Почему при алопеции поможет только миноксидил

На текущий момент миноксидил считается устаревшим компонентом (так как был разработан в 50-х годах прошлого века) и имеет ряд недостатков. Трихология развивается стремительно, как и другие области медицины. Корейскими учеными был разработан инновационный продукт для стимуляции роста волос - Pelo Baum. Pelo Baum это линия средств где основой являются пептиды. Пептиды, они же факторы роста, это молекулы белка, которые вырабатываются в каждом организме, их роль заключается в стимуляции восстановительных процессов. Пептиды встраиваются в естественный механизм роста волос, запускают процесс роста волосяного фолликула и деления клеток, замедляют процесс старения клеток, удлиняют фазу активного роста и сокращают фазу отдыха волос. Помимо группы пептидов Pelo Baum содержит экстракты трав и витамины. Подробнее о Pelo Baum и о сравнении с миноксидилом здесь – https://doctorhair.ru/statii/pelo-baum-sravnenie/

Андрогенная алопеция является распространенным заболеванием, которое может проявиться ввиду различных причин. В наши дни бытует распространенное заблуждение о том, что андрогенную алопецию можно вылечить домашними средствами или же, что она со временем проходит сама. К сожалению, вышеупомянутые утверждения ничего общего с реальностью не имеют. Если алопецию не лечить или лечить неправильно, то она будет лишь прогрессировать, и со временем вся голова пациента будет абсолютно чистой от волос. 

Для лечения проблем выпадения волос используют:

  • Ингибиторы андрогенного метаболизма — это препараты первой линии для лечения андрогенетической алопеции.
  • Стимуляторы факторов роста. Единственное вещество из этой группы, которое успешно применяется для коррекции андрогенетической алопеции — миноксидил. Для достижения видимого эффекта необходимо использовать препарат минимум 9 месяцев. Но после отмены волосы снова начинают выпадать.
  • Гормональные и негормональные антиандрогенные препараты.
  • Глюкокортикостероиды. Успешно применяются для лечения гнёздной алопеции.
  • Антиметаболиты и иммунодепрессанты для лечения распространённых форм гнёздной алопеции.
  • В особых случаях могут применяться биологические препараты, такие как ингибиторы янус-киназы.
  • PRP (plated rich plasma) — обогащённая тромбоцитами плазма. Методика заключается в использовании плазмы крови, обогащённой тромбоцитами. Для этого кровь пациента помещают в специальную пробирку и центрифугируют. В результате отделяется слой, богатый тромбоцитами и факторами роста, которые стимулируют восстановление тканей в организме. Получившийся раствор вводится внутрикожно или подкожно.
  • Мезотерапия. Метод основан на введении различных лекарственных средств внутрикожно. Эффективность основана на сочетании рефлексогенного действия от самих инъекций и фармакологического действия препарата.
Гарантия лучшей цены. Нашли дешевле - снизим цену!
Консультации и помощь в подборе необходимого средства
Крупнейший магазин средств для роста волос. Только оригинальная продукция
Бесплатная доставка от 5000 рублей
Мезороллер в подарок! При заказе от 7000 рублей
Скидка 5-10% на повторные заказы
Задайте свой вопрос бесплатно!
Опишите вашу проблему. Вопрос будет опубликован вместе с ответом после того, как его проверит администратор.
Укажите свое имя и Email, если хотите, чтобы вам пришло уведомление об ответе трихолога. Email не будет опубликован на сайте.